•   全校語文政策

  •        因應學生的學習需要,學校主要以母語作為教學語言,以促進學生學習。


    2010-2011年度開始,配合教學語言微調政策的實施,學校有更大的彈性增加學生接觸英語的機會,從而提升學生的英語水平,學校除加強營造校園的英語學習環境外,並於2016/2017年度起,以因材施教及循序漸進的原則,於初中的地理、生活與社會和科學科運用部份課時,採用英語延展活動模式教學,以英語教授個別單元或專題,進行跨學科英語增潤,慕求加強學生英文的基礎。


    為進一步強化英語語境,學校定期安排以英語進行早會及週會,鼓勵學生以英語與老師溝通,達致最佳的語言學習效果。透過閱讀節、閱讀獎勵計劃和語文週等活動,提升同學的英語能力。


    此外,中文科致力讓學生從經歷中學習中文,透過參加多元化的語文活動,如戲劇、粵劇觀賞、木偶劇和舞蹈表演等,從中擴濶學生對文化的鑑賞能力,有利銜接高中課程。另本校在中一及中二級開設普通話科,全面發展學生兩文三語的能力。