本校師生歷來積極推動綠色教育及義工服務,以期建立可持續發展校園,
更於本年度榮獲多個獎項,肯定師生推動環保教育的努力成果!

1. 可持續獎勵計劃-最傑出表現獎
本校以「珍惜」為核心,令同學明白珍惜己有,惜福、惜人、惜物,探索生命豐富的意義,並以此推行三年學校發展計劃,繼而以愛護環境,識取惜用資源作為切入點滲透教育,並推展至介紹可持續發展概念,讓同學認識環境、經濟、社會的關係,尤其高中同學會透過校內及校外各種系列活動,推動同學服務助人,識取惜用資源,減少浪費,與及認識物種的多樣性,資源的可貴,期望同學實踐綠色生活。
2016-2018年度可持續發展委員會舉辦可持續獎勵計劃,計劃目的是藉著推行活動,以向社區,例如家長、區內居民及地區組織和機構等宣揚可持續發展的概念,並鼓勵實踐。
首先可持續獎勵計劃在全港學校中挑選三間表現優秀的學校,然後面見評審,由同學向各委員介紹學校推動綠色教育的情況,最後榮獲「最傑出表現獎」。
(更多相片...)
             

2. 午膳廚餘回收及種植活動
午膳期間,同學進行廚餘回收行動,利用班中所回收的廚餘堆肥,分解成營養土壤,並用以種植植物。 (更多相片...)
      

3. 校園用電審計大使
本校參與「學界用電消耗研究-校園用電審計大使項目」,於4月10日在該會協助下,1A班同學在校內進行簡單的碳審計及用電研究,包括採用儀器測量指定地點的溫度、光度及計算其耗電量,搜集校內用電的資料、識別校內電器、照明及空氣調節系統的種類和運作時數,有助學生建立節約用電意識和推動節能減碳,以紓緩全球暖化。同時,該會更會為本校制作簡單的用電表現報告,讓本校進一步了解用電效益表現。 (更多相片...)
             

4. 在陳式宏小學向家長及小學生推廣環保活動 (更多相片...)
             

5. 街市剩菜回收,並派發給區內長者 (更多相片...)
      

6. 自行種植及製作蘿蔔糕,並派發給區內長者 (更多相片...)
             

7. 校園相關的綠色教育活動 (更多相片...)