經濟科

  •   科任老師

  • 王嘉茵老師 (科主任)
  •   課程目標

  • 教學目標

    1. 讓學生掌握基本的經濟理論,並將之用於分析個人、企業、政府等所面對的經濟問題,學習有效地運用資源。
    2. 讓學生掌握經濟學的概念、理論、運用數據的方法和其應用的邏輯,以便分析不同的社會經濟現象。
    3. 培養學生關心社會及善於作理性分析。
    4. 藉著培養經濟分析的能力,學生具備對不同議題進行推論及理性選擇的能力,以加強終身學習的能力;
    5. 學生成為有識見和負責任的公民,參與現代民主社會的決策過程。
  •   學科活動
  • 日期

    活動

    活動內容

    6-8/2/2015

    趁墟做老闆2015展銷會

    本科與升學及就業輔導組及其他科組合作,參與九龍倉舉辦的趁墟做老闆年宵活動,透過經營年宵出售商品,學習如何管理及協調資源、財政管理等,並在實踐中學會和同學加強溝通及團隊合作。

    21/12/2015

    全方位學習日:
    傳統工業及農業活動考察

    透過參觀本地鎅木廠、醬油廠及本地農業,認識本土經濟活動及現況,並將書本上的知識應用在現實生活中

    25/4/2015

    中文大學經濟專題展覽

    透過到中文大學參觀由經濟系大學生準備的專題,更有深度地學習經濟學概念,並將概念有系統及清晰地應用及展示。

    10-12/2/2017

    趁墟做老闆2017展銷會

    本科將再次與升學及就業輔導組合作,派出中四修讀經濟科學生參與九龍倉舉辦的趁墟做老闆展銷會,籌備及規劃本年度的展銷活動。是次活動更得到香港科技大學支持,得到科大工商管理的學生作為學生顧問,讓本科學生可以吸取更多相關知識

    4/2017

    「同行萬里」湖南省張家界考察

    本科與企業、會計及財務概論科合作,參與由教育局資助的「同行萬里」交流計劃,於四月到湖南考察內地企業及到訪大學,拓展學生的知識領域。

    全年

    經濟科電子學習平台試驗計劃

    參與由教育局建立的電子學習平台,提高課堂學習氣氛, 促進自主學習


  •   活動花絮 1:
  • 趁墟做老闆2015展銷會

  •   活動花絮 2:
  • 全方位學習日:傳統工業及農業活動考察

  •   活動花絮 3:
  • 中文大學經濟專題展覽